Сергея Гриднева отпустили из отдела полиции

Спустя пять часов после задержания Сергея Гриднева выпустили из отдела полиции. Его встретили руководитель фракции КПРФ в Липецком облсовете Сергей Токарев и депутат облсовета Анна Гунькина.

В штабе коммунист коротко рассказал о событиях сегодняшнего дня.
- Около 9 утра меня встретил человек в штатском, лицо было скрыто под маской. Это случилось в 20-ти метрах от остановки «Стадион Металлург». Он взял меня за рукав и потребовал пройти с ним для составления протокола за нарушение масочного режима. Я потребовал показать удостоверение и продолжил следовать на работу. Сотрудник удостоверение показал, потом звонил кому-то, просил подъехать на машине к улице Кузнечной.
Мы уже почти подошли к штабу КПРФ. Здесь из белой «Гранты» вышел ещё один человек и уже вдвоём они пытались затащить меня в автомобиль. Подошли мои товарищи, попытались разобраться в происходящем. Сотрудники полиции настаивали на задержании и были уверены в своей правоте.
Всё же подчинился и сел в машину. Меня привезли в городской отдел полиции на ул. Талалихина. Пришёл сотрудник и попросил посмотреть два видео. Мне показали видео, на котором липчане обращались к президенту по теме Qr-кодов.
После этого он попросил пояснить, был ли я там в момент записи видео.
Я сослался на 51-ю статью Конституции и отказался давать какие-либо показания без представителя. Здесь меня продержали около 1,5 часов и все это время просили дать объяснения по данному вопросу.
Потом подъехали сотрудники отдела полиции №8, куда меня доставили около 12:00. Меня завели в кабинет к какому-то подполковнику. Он сообщил, что меня доставили в отдел полиции за нарушение масочного режима и попросил дать объяснения уже по этому факту.
Я вновь заявил о привлечении представителя и отказался давать какие-либо показания без него.
На что полковник ответил:
- Понятно, направим повестку по почте.
Вдруг в кабинет зашёл еще один сотрудник с вопросом:
- Вы Гриднев? Это вы стояли в одиночном пикете на Соборной площади против введения Qr-кодов? Вы должны дать мне объяснение.
Я ответил, что в пикете стоял, но только на пл. Театральной. Сотрудник полиции смутился и сообщил, что это не его территория. После чего удалился.
Мне стало понятно, что меня «вели» от подъезда. От дома, потом в автобусе. Нарушение масочного режима было только поводом для задержания.
Отпускать меня отказывались понятно почему и даже заявили, что из отдела полиции повезут сразу в суд.
Потом появился ещё один сотрудник:
- Вы Гриднев? Дайте мне объяснение по пикету, который вы проводили.
Я вновь отказался давать какие-либо показания, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ и отсутствие защитника.

В отделе полиции меня продержали где-то до 15 часов, потом все же отпустили. Вероятно, все материалы будут направлены по почте.

Отдельно хочу прокомментировать вот что. Ситуацию с неким юристом Власовым, который вызвался стать моим представителем и то, как это было подано в СМИ, считаю откровенной провокацией. Все это время я находился на постоянной связи с Татьяной Копыловой, юристом обкома КПРФ, депутатом Липецкого облсовета. Около отдела полиции также находились депутаты Липецкого облсовета от КПРФ Сергей Токарев и Анна Гунькина. Помощь сомнительных представителей и адвокатов, тем более от ЛДПР, мне не требуется.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


You have no rights to post comments

Социальные сети

          

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Декабрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31