Липецкий городской Совет

Быковских Николай Иванович

Родился 22 июля 1990 года в селе Ратчино Добровского района Липецкой области. В 2010 году окончил Липецкий Металлургический колледж с красным дипломом специалиста в области информационных технологий. С 2010 по 2011 г. служил в рядах Вооруженных Сил РФ в разведывательной роте Межвидового центра подготовки и боевого применения войск радиоэлектронной борьбы. В 2015 году с отличием завершил обучение в Липецком филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2013 г. принят на должность редактора сайта Липецкого областного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». С 2014 года - первый секретарь Добровского районного отделения КПРФ, в декабре 2016 г. избран секретарем по идеологии Липецкого областного отделения КПРФ. Помощник депутата Государственной Думы Плетневой Т.В. по работе в Липецкой области.

В Липецком городском Совете депутатов пятого созыва работает в двух постоянных комиссиях: по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства, а также по бюджету и муниципальной собственности.

Руководитель фракции «КПРФ» в Липецком городском Совете.

Женат, воспитывает сына.

Печерский Александр Владимирович

Родился 11 июня 1963 года в городе Бобров Воронежской области. В 1982 году окончил Липецкий строительный техникум. В 1986 году получил диплом Воронежского высшего военного авиационного инженерного училища по специальности «Изыскание, проектирование, строительство и эксплуатация аэродромов». В 2003 году окончил Липецкий филиал Воронежского юридического института МВД РФ. С 1982 по 1990 г. служил в рядах Советской Армии. С 1990 по 2009 г. - служил в МВД УВД по Липецкой области. В 2009 году принят заместителем начальника контрольно-пропускной службы в ООО «Тандем». С 2011 года - директор ООО «Техконтроль-Л». Воинское звание - подполковник запаса. Ветеран труда.

Имеет медали за безупречную службу первой, второй и третьей степеней.

В Липецком городском Совете депутатов пятого созыва работает в двух постоянных комиссиях: по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству, а также по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике.

Член депутатской фракции «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Женат, имеет двоих детей.

Марчуков Игорь Борисович

Родился 14 июня 1972 года в Липецке. В 1989 году закончил школу №19. В 2002 году получил диплом Московского Нового Юридического Института по специальности «Юриспруденция». С 1989 по 2010 год проходил военную службу в Вооруженных Силах в различных гарнизонах страны и за рубежом. С 2010 по 2015 год работал в сфере недвижимости на различных должностях. В настоящее время военный пенсионер.

В Липецком городском Совете депутатов пятого созыва является заместителем председателя постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии, а также работает в комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию.

Член депутатской фракции «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Женат, имеет двоих детей.

Старцева Алина Владимировна

Родилась 29 сентября 1973 года в г. Актюбинске Казахской ССР.

Сразу после окончания средней школы поступила в вуз. В 1996 году с отличием окончила Липецкий Государственный педагогический институт. Трудовую деятельность начала учителем в школе-интернате № 2 г. Липецка. С 2003 года постоянно проживает в Липецке.
С 2001 года стала серьёзно работать в СМИ: сначала в небольшой районной газете, потом была нештатным корреспондентом «Липецкой газеты». В 2006 году утверждена редактором партийного печатного органа Липецкого областного отделения КПРФ – газеты «Ленинское знамя». С 2013 года – к обязанностям главного редактора прибавилась должность руководителя пресс-службы Липецкого обкома КПРФ. С 2019 года, помимо основной работы, занимается подготовкой сюжетов для телеканала «Красная линия».
В 2015 году возглавила областное отделение Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – Надежда России». С 2016 года стала помощником депутата Госдумы РФ Т.В. Плетнёвой (фракция КПРФ) по работе в Липецкой области.
Замужем, воспитывает двух дочерей.
В Липецком городском Совете депутатов пятого созыва работает в двух постоянных комиссиях: по образованию, культуре, спорту и делам молодежи, а также по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию.

Ушаков Александр Владимирович

Родился 16 февраля 1995 в г. Липецке. После окончания МБОУ гимназию №1 поступил на юридический факультет ФГБОУ ВО "Российский государственный университет правосудия". Свою трудовую деятельность начал государственным инспектором Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области (Россельхознадзор). Бесплатно консультировал социально-незащищенные слои населения в Юридической клинике РГУП. С апреля 2017 по март 2019 трудился в банковской сфере по работе с юридическими лицами.

Член КПРФ с 2014 года. До избрания был помощником депутата Липецкого городского Совета депутатов Быковских Николая Ивановича. Первый секретарь Липецкого обкома ЛКСМ РФ.

Николай Разворотнев
Сергей Токарев
второй секретарь

Анатолий Сиротин
Липецкого ГК КПРФ
Николай Быковских
секретарь по идеологии

Сергей Гриднев
секретарь по молодежной политике Липецкого ОК КПРФ

Александр Ушаков
Липецкого ОК ЛКСМ РФ

Татьяная Копылова
юрист Липецкого ОК КПРФ

Алина Старцева
руководитель пресс-службы, главный редактор газеты "Ленинское знамя"

Иосиф Арчелия
председатель КРК

Депутатская вертикаль

Разворотнев Николай Васильевич

Родился 9 апреля 1954 года

Образование: Липецкий государственный политехнический институт (1980); Академия общественных наук при ЦК КПСС (1989)

С 2003 года по настоящее время – первый секретарь комитета Липецкого областного отделения КПРФ.