Руки хирурга должны быть в перчатках, а не в наручниках!

Коммунисты Липецкой области обращаются к жителям города Ельца, ко всем, кому знаком Виктор Павленко, с просьбой поддержать настоящего коммуниста и талантливого хирурга в этой борьбе за честное имя!
Публикуем официальное заявление IX Пленума Комитета Липецкого областного отделения КПРФ.
21 июля в суде г. Ельца будет рассмотрено административное дело о дискредитации Вооружённых Сил РФ. Главный обвиняемый – известный в городе хирург и уважаемый врач, а также коммунист и кандидат на предстоящих выборах депутатов Совета депутатов городского округа г. Елец Виктор Дмитриевич Павленко.
События, которые легли в основу протокола для судебного разбирательства, произошли ещё 17 июня на базе отдыха под Ельцом. Свой профессиональный праздник здесь отмечал коллектив медицинских работников, среди которых был и 67-летний заведующий хирургическим отделением Виктор Павленко.
После конфликта с высокопоставленными чиновниками и силовиками, отдыхавшими там же, Виктор Павленко оказался в районном отделе полиции. Здесь, по словам задержанного, более двух часов с ним самоотверженно «работали» сотрудники ФСБ, добиваясь признательных показаний о публичной поддержке Украины. Всё это время руки хирурга были закованы в наручники. Спустя несколько дней на коммуниста составили протокол и «вежливо попросили» уйти с должности заведующего отделением.

В этой связи Комитет Липецкого областного отделения КПРФ заявляет:
1. Виктор Дмитриевич Павленко является коммунистом с 2010 года. Он публично и неоднократно заявлял о поддержке специальной военной операции на Украине. Более того, с 2014 года он принимал неоднократное участие в формировании гуманитарных конвоев для жителей ЛНР и ДНР, а с началом специальной военной операции стал инициатором сбора средств для военнослужащих, принимающих в ней участие.
Обвинение Виктора Павленко в дискредитации Вооруженных Сил РФ является откровенной политической провокацией, порочащей его имя, честь и деловую репутацию.
2. Требуем немедленно прекратить административное преследование Виктора Павленко! Мы ждём публичных извинений от всех лиц, причастных к его травле, а также требуем немедленного восстановления в занимаемой должности и заработной плате! Мы настаиваем на проведении проверки по факту превышения указанными лицами должностных полномочий.
3. Мы требуем провести внутреннюю проверку в отношении сотрудников полиции и ФСБ, причастных к нарушению гражданских прав Виктора Павленко при его задержании, доставлении и «допросе» в ОМВД России по Елецкому району.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


You have no rights to post comments

Социальные сети

          

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31