Ю.П. Синельщиков просит прокуратуру Липецкой области отреагировать на приравнивание В.И. Ленина к Гитлеру

Юрий Петрович Синельщиков просит прокуратуру Липецкой области отреагировать на заявление депутата Липецкой области, приравнявшего В.И.Ленина к Гитлеру. Соответствующий депутатский запрос парламентарий направил 15 июля 2022 года.

Поводом для этого стало то, что в ноябре 2021 года на сессии Липецкого областного Совета депутат Липецкого областного Совета депутатов от фракции «ЛДПР» в полемическом задоре допустил следующее высказывание: «Ленина можно приравнять к Гитлеру, а возлагать цветы к Ленину – это тоже самое, что возлагать цветы Гитлеру».

В ходе проведенных проверок правоохранительными органами Липецкой области не найдено оснований для привлечения к ответственности должностного лица, в его словах не усмотрели признаков преступления либо административного правонарушения, в ходе лингвистической оценки не было выявлено и признаков экстремизма.

Заслуги Ленина признаются во многих странах мира. Его дела, свершения, интеллектуальное и практическое наследие – часть истории России. А попытки придания личности фашистского лидера сходства с Лениным являются попыткой реабилитации самого зловещего фашистского преступника и его нацисткой теории.

Вопрос о мере ответственности депутата, допустившего такое высказывание, взят депутатами фракции КПРФ на контроль. Информация о результатах рассмотрения ожидается в Государственной Думе.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


You have no rights to post comments

Социальные сети

          

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31