В интересах мира, созидания и развития

Фракция КПРФ в Липецком областном Совете полностью поддерживает официальные заявления Центрального Комитета КПРФ - только демилитаризация и денацификация Украины обеспечит устойчивую безопасность братским народам России и Украины!

Насущным велением времени стало принуждение к миру киевских провокаторов и сдерживание агрессивности НАТО.

Просим еще раз обратить внимание - КПРФ исходит из необходимости демонтажа результатов многолетней бандеризации Украины. Реальную политику на её территории во многом диктуют оголтелые националисты. Они терроризируют украинский народ и навязывают властям агрессивный политический курс.

Вместе с тем, КПРФ убеждена, что дело защиты национальных интересов России не может исчерпываться дипломатическими и военно-политическими мерами. Назревает всё более острая потребность крупных изменений в жизни нашей страны. Вопросом исторического выживания России становится решительный поворот власти на путь защиты интересов широких народных масс.

В связи с резким ухудшением политической и социально-экономической ситуации вокруг нашей страны и введением санкций после признания Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики и проведением специальной военной операции, считаем целесообразным отменить налоговые преференции и иные льготы для организаций и предприятий с участием иностранного капитала (стран, входящих в Северо-Атлантический Альянс), работающих на территории Липецкой области. Соответствующее обращение направлено сегодня в адрес главы администрации региона.

Также необходимо приступить к формированию нормативно-правовой базы для национализации иностранных предприятий. Соответствующая инициатива также была направлена фракцией КПРФ в Липецкий областной Совет еще в январе текущего года.

В стратегическом плане позиция КПРФ хорошо известна: главная гарантия мира, созидания и развития – это движение по пути общественного прогресса и социальной справедливости, по пути социализма.