Даёшь штаб сопротивления!

Перед Липецким штабом КПРФ 17 ноября прошла массовая встреча с депутатами-коммунистами облсовета. Тема – тотальное введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. 

 Депутат-коммунист Сергей Токарев открыл встречу: 

- Власть своими действиями толкает нас выходить на улицу. К нам поступает много обращение по поводу введению QR-кодов, которые будут ограничивать наше передвижение. КПРФ против любой сегрегации людей. Мы эту позицию будем отстаивать до последнего. Мы встали на борьбу против откровенного фашизма. И сейчас мы собрались у памятника человеку, который остановил коричневую чуму во всем мире. Он утверждал, что люди должны жить не в концлагере, а в свободной стране. Не должно быть никакого деления. Сегодня мы создаём штаб самообороны и сопротивления этим антинародным законам.

Юрист обкома КПРФ и депутат Татьяна Копылова сказала следующее:

- Вероломное нападение на наши права свершилось. Выборы прошли и теперь им, якобы, всё можно. На каждой сессии мы выступаем против попрания прав людей, против разделения людей, против нарушения наших гражданских свобод. В Госдуму внесли изменения, которые возводят человека в ранг товара. Вчера нам поступила информация о том, что только за один день в облсовет поступило более 300 обращений против этих поправок в федеральные законы. Благодаря такой активности простых людей эти законопроекты были отправлены в регионы для обсуждения. Мы можем и уже не раз выступали в облсовете с требованием не поддерживать эти законы. Мы будем настаивать, чтобы это были открытые обсуждения на сессии, и мы будем требовать, чтобы все мнения были услышаны. Фракция КПРФ категорически против любой дискриминации и сегрегации жителей региона и всей страны. Мы не останавливаемся и понимаем, что этот месяц пройдет быстро и под новогоднюю елочку они всё же попытаются принять эти законы. Спешу вас заверить, что эти поправки в федеральные законы даже хуже, чем пенсионная реформа. Поэтому мы вновь призываем всех направлять свои обращения в органы власти с просьбой не принимать эти законы. Давайте покажем им зубы и станем одним фронтом. Мы люди, мы – не товар!

На встрече к микрофону мог подойти и высказаться любой желающий.

Липчанка Галина Камнева зачитала обращение, которое будет направлено в адрес облсовета. Она назвала все статьи Конституции и федеральных законов, которые нарушаются предложенными поправками в закон. Идентификация унижает человека, сравнивая его с товаром. Любое клеймение – это преступление против человечества. Вакцинация и ввод куар-кодов – не забота о здоровье, а тотальный контроль, который нам навязывают законодательно. Вакцина не даёт людям защиту. Более того система куар-кодов ущемляет права верующих.

Депутат-коммунист облсовета Николай Быковских был не менее категоричен:

- Происходящее в стране похоже на фильмы о зверствах фашизма в нашей стране. Все постановления, принятые в последнее время, противозаконны и не соответствуют нормам закона. Что делает власть? Вносит изменения в федеральные законы. Но мы можем отбить и эту атаку. Как это получилось по закону о дистанте. И раньше были инфекции, но только с ковидом мы сразу же забыли о других смертельных болезнях. Я опять-таки призываю вас завалить органы власти обращениями против изменений в законы. Фашизм не пройдет!

Липчанка Майя напомнила всем о десяти пунктах Нюрнбергского кодекса. К сожалению, за 75 лет мы забыли о них. А мы сегодня уже на пороге фашизма, так как все эти десять пунктов нарушены действиями наших властей. 

Общественник Михаил Фокин напомнил о том, как меняли в прошлом году Конституцию. Отчасти из-за этого ситуация сейчас плачевная. Честь и достоинство теряют и простые люди, например, охранники в магазинах или кассиры. Их власть тоже загнала в тупик. Если эти изменения примут, то обратного хода этим законам уже не даст никто. Михаил видит только в КПРФ ту силу, которая имеет свою позицию и будет отстаивать её на всех уровнях власти.

Медработник Галина Кобзева рассказала о плачевном состоянии медицины региона. Получить помощь практически невозможно. Бешеные деньги уходят на ковид, но лучше ситуация не становится. Официальная статистика 14-15 смертей от ковила в сутки. При этом 400 человек заболевает каждый день. Область «лидирует»… В общем, вопрос медпомощи закрыт почти полностью.

Депутат-коммунист Александр Ушаков тоже высказался по теме встречи:

- Власть спекулирует на теме коронавируса. Они путаются в антителах и не могут сказать, почему нельзя давать QR-коды тем, у кого большое количество титров антител. Также мы не доверяем их статистике по заболевшим и умершим. Общество расколото. У нас и так существует огромное социальное неравенство, но ещё вводятся меры разделения на привитых и не привитых. На фоне этого нам нужно объединяться и противостоять этому QR-безумию. 

Липчанка Наталья предостерегла людей от других видов опасности. Препараты, которые не проверили на животных, внедряют людям. Неизвестно, как они меняют генетику людей, встраиваются в ДНК, влияют на наши будущие поколения. Необходимо организовать рейды в школах, где могут втихаря провести и вакцинация, и биометрию детей. 

Депутат от КПРФ Анатолий Шкатов напомнил о событиях в истории нашей страны. По словам коммуниста, явления прошлых лет имеют отголоски и в современном обществе. 

Студентка Мария задала логичный вопрос: что делать тем, кто не может попасть в специализированные магазины? Каждый человек на себе ощущает это несправедливое разделение людей. Каждый из нас сможет противостоять введению этого бесчеловечного закона. Поэтому надо объединиться.

Ей вторил и депутат-коммунист Юрий Логинов – только в сплочённой борьбе мы сможем отстоять свои права. 

Сергей Дрёмин напомнил слова журналиста Леонтьева, который назвал людей «баранами». Поэтому надо действовать, так как мы – люди, а не как животные.

Завершил встречу Сергей Токарев такими словами:

- Своё человеческое право мы будем отстаивать до конца. Заверяю вас, что фракции КПРФ в облсовете своего избирателя не подведёт!

Алина Старцева. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


You have no rights to post comments

Социальные сети

          

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Ноябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30