Коммунисты должны быть бойцами

23 февраля 2019 года в г. Липецке состоялись митинг в честь 101-летия со дня создания Рабоче-крестьянской Красной Армии и ВМФ. На площади у Областного центра культуры собрались коммунисты и сторонники партии, военнослужащие и обманутые дольщики Липецка.

Всего в акции приняли участие около двухсот человек.

Митинг начался с вручения партийных билетов и поздравления с очередной годовщиной со дня создания Рабоче-крестьянской Красной Армии и ВМФ. Слово было предоставлено руководителю общественной организации «Союз советских офицеров», депутату горсовета, первому секретарю Правобережного РК КПРФ А.В. Печерскому.

Также на митинге выступили первый секретарь Липецкого горкома КПРФ, депутат облсовета А.И. Сиротин, представитель обманутых дольщиков И.А. Черешнева, второй секретарь Липецкого ГК КПРФ, кандидат на довыборы в облсовет по округу № 10 А.П. Атаманенко, первый секретарь Липецкого РК КПРФ В.Н. Федюнина, бывший дальнобойщик, коммунист Октябрьского РК КПРФ Г.Е. Платонов, председатель городской организации «Союз ветеранов» С.Б. Репка, председатель Комитета рабочих А.И. Чаукин, второй секретарь Липецкого ОК КПРФ, депутат облсовета С.В. Токарев. Вёл митинг и зачитывал резолюцию секретарь обкома КПРФ, депутат горсовета Н.И. Быковских.

Почти все выступающие называли острые социально-экономические проблемы современного общества и предлагали один выход из сложившейся ситуации: возврат экономики на социалистические рельсы развития.

В завершении митинга было принято две резолюции: по теме митинга и в защиту коммунистов, который подверглись уголовному преследованию.

Соб. инф.