Первомай шагает по Липецку...

1 мая 2018 года в г. Липецке в честь Дня международной солидарности трудящихся состоялись демонстрация и митинг.

Под звуки духового оркестра и революционные речевки около 200 коммунистов, комсомольцев и сторонников партии прошли краснознамёнными колоннами по главным улицам Липецка: Космонавтов, Гагарина, Зегеля, Петровский спуск. В руках демонстрантов были красные флаги и шары, а также плакаты с лозунгами: «Маркс, ты был прав!», «Королёва - в отставку!», «Россия, труд, народовластие, социализм!»

Закончилась демонстрация на пл. Революции, где состоялся митинг. Перед его открытием комсомольцы возложили корзину цветов к памятнику борцам за установление Советской власти в Липецке. На митинге были вручены памятные медали ЦК КПРФ достойным коммунистам и партийные билеты тем, кто недавно вступил в ряды КПРФ и ЛКСМ РФ. В числе вступающих – молодые рабочие и студенты.

На митинге выступили председатель Комитета рабочих Липецка А.И. Чаукин, первый секретарь Липецкого РК КПРФ В.Н. Федюнина, второй секретарь Липецкого ГК КПРФ А.П. Атаманенко, помощник депутата Госдумы РФ А.В. Старцева, первый секретарь Липецкого ГК КПРФ, депутат облсовета А.И. Сиротин.
В завершении митинга была принята резолюция, которую зачитал секретарь Липецкого ОК КПРФ Н.И. Быковских.

Пресс-служба Липецкого ОК КПРФ

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу: